Грузинская таможня не подтвердила задержание военного груза, следующего в Армению

2020-10-11T00:49:50+04:0011 Окт, 2020, 00:49|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия. В Службе доходов Минфина Грузии опровергли информацию о задержании грузового автомобиля, перевозившего оружие в направлении Армении.

Как сообщили в ведомстве, сегодня в СМИ распространилась дезинформация, якобы передвижение военного груза пресекли на ТПП «Казбеги» (грузино-российская граница). При этом в Службе доходов отметили, что «на основании определенных критериев» и «при оценке рисков» офицеры таможни действительно проверили один транзитный груз, ввезенный из РФ иностранным гражданином.

«После проверки сопроводительной документации, камеральной проверки и визуального осмотра, не было зафиксировано фактов обнаружения грузов военного назначения… Указанное транспортное средство пересекло границу Грузии и продолжило движение к месту назначения», — сказано в заявлении.

За сентябрь в рамках международных перевозок через таможенный пункт «Казбеги» на территорию Грузии въехали 14 347 грузовиков, а из Грузии – 14 595.  Как отмечают в Службе доходов, таможенные ограничения, введенные на фоне пандемии коронавируса, не распространяются на грузовые автомобили, и их движение через ТПП осуществляется круглосуточно, в соответствии со специальным протоколом.

На фоне возобновления военных действий в Нагорном Карабахе власти Грузии запретили транспортировку грузов военного назначения через территорию страны сухопутными и воздушными маршрутами в направлении Армении и Азербайджана.