Грузинская швейная компания «Анабечди» расширила производство за счет господдержки

ТБИЛИСИ, 13 апреля – Новости-Грузия. Грузинская швейная компания «Анабечди», которая снабжает униформами ведущие брендовые компании в стране, расширилась благодаря финансовой поддержке государственного агентства «Производи в Грузии».

«Анабечди» шьет более 300 тысяч униформ в год и полностью продает свою продукцию на местном рынке. Компания создала униформу для таких брендов, как Agrohub, Goodwill, Elit Electronics, Carrefour, Domino, East Point и других.

Государство участвует в софинансировании процента по промышленному кредиту, полученному компанией «Анабечди». Благодаря этому производство было оснащено универсальными швейными машинами.

На данном этапе на фабрике работает около 100 человек, число которых планируется увеличить за счет расширения производства.

Общий объем инвестиций в этот проект составляет более 3,7 миллиона лари (более 1 миллиона долларов).

В планах компании начать производство тканей, так как на данном этапе ее приходится завозить из-за рубежа.

С работой компании на месте ознакомилась министр экономики Натия Турнава и директор агентства «Производи в Грузии» Михаил Хидурели.

«У компании очень хорошие планы по расширению. Они закупили машины с помощью программы «Производи в Грузии», выпускают уникальную продукцию и обеспечивают 90% рынка, в том числе, униформами», — заявила Турнава.