Грузинские дзюдоисты завоевали два золота в заключительный день турнира «Большой шлем» в Израиле

ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Спортсмены сборной Грузии завоевали две золотые и три бронзовые медали в заключительный день международного турнира по дзюдо «Большой шлем», который проходит в Тель-Авиве в Израиле.

Победителями соревнований стали Лаша Бекаури, выступающий в весе до 90 кг, и Гела Заалишвили (более 100 кг).

В финальной схватке Бекаури одолел своего соотечественника, выступающего за Испанию, чемпиона мира 2018 года Николоза Шеразадишвили, а Гела Заалишвили – действующего чемпиона Европы Тамерлана Башаева из России.

@bekaurilasha of Georgia upsets the current World No.1 Sherazadishvili of Spain to take the -90kg Grand Slam title here…

Опубликовано IJF — International Judo Federation Суббота, 20 февраля 2021 г.

 

Третье место в весе более 100 кг занял Гурам Тушишвили. Кроме того, бронзу сегодня завоевали Бека Гвиниашвили (до 90 кг) и Илья Суламанидзе (до 100 кг).

В общей сложности члены сборной Грузии заработали восемь медалей. Ранее вице-чемпионом соревнований стал Темур Нозадзе (до 60 кг), а бронзовыми призерами Нугзар Таталашвили (до 73 кг) и Этери Липартелиани (до 57 кг).

В общекомандном медальном зачете среди мужчин сборная Грузии вышла на первое место с двумя золотыми, одной серебряной и четырьмя бронзовыми медалями. На втором месте представители Испании, а на третье вышли дзюдоисты Узбекистана и Нидерландов.

Соревнования в Израиле начались 18 февраля. Турнир собрал свыше 400 атлетов из 60 стран. Рейтинговая «стоимость» победы на «Большом шлеме» в Израиле составила 1000 баллов, за второе место дзюдоисты получали по 700 баллов, за третье – по 500.