Грузинские дзюдоисты завоевали еще две медали турнира «Большой шлем» в Израиле

ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Спортсменам сборной Грузии удалось заработать еще две медали во второй день международного турнира по дзюдо «Большой шлем», который проходит в Тель-Авиве в Израиле.

Бронзовую медаль получил Нугзар Таталашвили, выступающий в весовой категории до 73 кг. В поединке за третье место он одолел Томми Масиасома из Швеции.

В этой же весовой категории еще одну бронзу завоевал олимпийский чемпион Лаша Шавдатуашвили. Он уступил израильскому дзюдоисту Тохару Бутбула в поединке за второе место.

Во второй день «Большого шлема» на татами вышли еще два представителя сборной Грузии – Владимир Ахалкаци и Лука Маисурадзе (оба в категории до 81 кг). Оба выступили неудачно и остались без медалей.

В заключительный день турнира в Тель-Авиве сборная Грузии будет представлена шестью спортсменами: Бека Гвиниашвили и Лаша Бекаури (оба до 90 кг), Онисе Санеблидзе и Илья Суламанидзе (оба до 100 кг), Гурам Тушишвили и Гела Заалишвили (оба более 100 кг).

На данный момент в активе дзюдоистов сборной Грузии три медали. В первый день турнира серебро заработал Темур Нозадзе (до 60 кг), а Этери Липартелиани (до 57 кг) завоевала бронзу.

Соревнования в Израиле собрали свыше 400 атлетов из 60 стран. Рейтинговая «стоимость» победы на «Большом шлеме» в Израиле составит 1000 баллов, за второе место дзюдоисты получат по 700 баллов, за третье – по 500.