Грузинские дзюдоисты завоевали пять медалей на чемпионате Европы

ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия. Сборная Грузии по дзюдо завоевала четыре медали в заключительный день чемпионата Европы. Турнир проходил в Лиссабоне.

В весовой категории до 90 кг соревнования завершились грузинским финалом – встречались Лаша Бекаури и Бека Гвиниашвили. Последний завоевал серебро, а Бекаури впервые за свою карьеру стал победителем взрослого ЧЕ.

Двое грузин также претендовали на победу в весе до 100 кг. Трехкратный чемпион Европы Варлам Липартелиани был в шаге от четвертого титула, но в финале уступил представителю Бельгии Томе Никифорову. В итоге грузинский спортсмен занял второе место. Илья Суламанидзе, выступавший в той же категории, стал пятым.

В тяжелом весе (+100 кг) Гурам Тушишвили завоевал бронзу, а Леван Матиашвили занял седьмую позицию.

Таким образом, на ЧЕ в Лиссабоне дзюдоисты сборной Грузии завоевали пять медалей (1 золото, 3 серебра и 1 бронза). В первый день турнира вице-чемпионом стал Мажа Маргвелашвили (до 66 кг).

Этот результат позволил сборной Грузии выиграть общекомандный медальный зачет среди мужчин. В итоговом протоколе грузинские дзюдоисты обошли команду Бельгии (1-1-0) и России (1-0-3).