Грузинские дизайнеры экспортировали во Францию ювелирные изделия на 410 тысяч лари

2020-08-05T00:19:15+04:0005 Авг, 2020, 09:00|Главное, Новости, Экономика|

Фото: Facebook/ESHVI

ТБИЛИСИ, 5 августа – Новости-Грузия. Грузинские дизайнеры экспортировали во Францию ювелирные изделия стоимостью 410 тысяч лари (около 130 тысяч долларов) с помощью государственной программы «Производи в Грузии».

Благодаря помощи программы, грузинские ювелирные бренды Eshvi и NeverNot представили свои товары в демонстрационном зале в рамках Paris Fashion Week, которая проходила с 28 февраля по 4 марта.

По сообщению агентства, грузинские бренды установили деловые отношения с международными партнерами и подписали с ними экспортные соглашения. В результате повышения осведомленности о грузинских брендах на международных рынках увеличился спрос на грузинские ювелирные изделия, — отмечают в агентстве.

Фото: Facebook/NeverNot

Правительственная программа и одноименное агентство «Производи в Грузии» были созданы летом 2014 года для стимулирования местного производства. В апреле 2017 года было создано одноименное агентство, которое объединило все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.

Согласно докладу Всемирного банка, Грузия находится на шестом месте из 190 стран мира в рейтинге Doing Business-2019, который оценивает степень простоты ведения бизнеса.