Грузинские миротворцы вернулись на родину со службы в Афганистане

ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Военнослужащие 1-й пехотной бригады Сил обороны Грузии вернулись на родину из Афганистана спустя полгода службы в миссии НАТО «Решительная поддержка».

Как сообщает пресс-служба Минобороны, рота под командованием США выполняла задачи по обеспечению безопасности и охраны базы в городе Кабул.

После завершения миссии, рота ввернулась в Грузию во главе с майором Антоном Кутателадзе.

Миротворцев в Тбилисском международном аэропорту встретили заместитель командующего Силами обороны Грузии — начальник Генерального штаба, генерал бригады Джони Татунашвили и командующий восточными войсками полковник Роланд Дзнеладзе. Они поблагодарили солдат за успешное выполнение миссии и поздравили их с мирным возвращением на родину.

Небоевая миссия НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support) находится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

С грузинской стороны в миссии участвуют более 870 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм, в Кабуле и Мазари-Шариф.