Грузинские миротворцы в Афганистане отметили Новый год

ТБИЛИСИ, 2 января – Новости-Грузия. Личный состав 13-го батальона I пехотной бригады Сил обороны Грузии отметили Новый год на авиабазе Баграм в Афганистане.

С праздником личный состав поздравил командир батальона, вице-полковник Владимир Натенадзе, командующий состав и капеллан, отец Иоанн Гелашвили.

Натенадзе поблагодарил военнослужащих за службу и пожелал им мирного возвращения на родину. Командир батальона и капеллан также проведали миротворцев на блокпостах и ​​сторожевых вышках. Они поздравили их с Новым годом, вручив сладости.

13-й батальон 1-й пехотной бригады в июле приступил к выполнению миссии «Решительная поддержка». Задача военных – обеспечение безопасности авиабазы ​​Баграм.

Миссия НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support), которая объявлена небоевой, находится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

С грузинской стороны в миссии участвуют более 870 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм, в Кабуле и Мазари-Шариф.