Грузинские миротворцы отправились в Афганистан для выполнения миротворческой миссии

2020-07-08T19:52:58+04:0008 Июл, 2020, 11:00|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 8 июля – Новости-Грузия. Рота Первой пехотной бригады сил обороны Грузии отправилась в Исламскую Республику Афганистан для выполнения миротворческой миссии. Об этом сегодня сообщает Общественное телевидение.

По информации министерства обороны Грузии, рота примет участие в миротворческой миссии под руководством НАТО (RSM). Грузинские военные во главе с майором Антоном Кутателадзе будут выполнять задачи по обеспечению безопасности и защите базы в городе Кабуле. Подразделение Первой пехотной бригады сменит роту Второй пехотной бригады.

Перед отъездом на миссию военнослужащие прошли подготовку для выполнения возложенных на них задач перед развертыванием в Грузии.

Небоевая миссия НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support) находится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

С грузинской стороны в миссии участвуют более 870 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм, в Кабуле и Мазари-Шариф.