Грузинские прокуроры пройдут курсы повышения квалификации в США

2020-08-21T14:49:13+04:0021 Авг, 2020, 14:49|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузинские прокуроры пройдут курсы повышения квалификации в США благодаря программе обмена с генеральной прокуратурой штата Луизиана. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Грузии.

Сегодня глава ведомства Ираклий Шотадзе провел онлайн-встречу с генеральным прокурором штата Луизиана Питором Штрассером. Участие в дискуссии также приняли заместитель генпрокурора Грузии Натия Меребашвили и постоянный советник министерства юстиции США Майкл Грант.

Стороны говорили о будущем сотрудничестве, основной целью которого является обмен передовым опытом США с прокурорами и углубление отношений с прокурорами штата Луизиана.

«В рамках этого сотрудничества между Тбилиси и Новым Орлеаном запланированы программы обмена. Будут организованы дискуссии по правовым вопросам, таким как киберпреступность, коррупция, эксплуатация детей, отмывание денег и так далее», — сообщили в ведомстве.

Шотадзе также проинформировал Штрассера о реформах, проводимых в прокуратуре Грузии, а также планах ведомства на будущее. Стороны также говорили об особенностях работы следственного ведомства, приоритетах и стратегии развития.

Был отмечен вклад США в развитие системы прокуратуры Грузии. Со своей стороны Штрассер рассказал о профессиональной роли, функциях, ценностях и проблемах прокуроров в США.

В завершение встречи стороны обсудили важность повышения квалификации сотрудников прокуратуры Грузии и модернизации политики уголовного права, а также договорились о дальнейшем сотрудничестве в этом направлении.