Грузинские стройматериалы вывезли в Литву 

ТБИЛИСИ, 6 мая – Новости-Грузия.  Строительные материалы, произведенные на грузинском предприятии Formula Construction, экспортировали в Литву, сообщает министерство экономики и устойчивого развития Грузии.

Компания Formula Construction производит различные виды сухих, клеево-цементных и гипсовых смесей, наливные полы и другие виды продукции.

Предприятие создано в 2018 году при поддержке государственного агентства «Производи в Грузии». В него вложено 5 миллионов лари (1,45 миллиона долларов). Предприятие оснащено новейшими технологиями, станками и ультрасовременной лабораторией.

«Помимо поставок на рынок Грузии, сегодня первый день, когда продукция экспортируется в ЕС, в частности, в Литву. Мы очень гордимся тем, что это предприятие работает с нашей помощью, на нем занято 30 человек», — сказала Турнава.

По словам министра, у предприятия есть перспективы расширить рынок, и поставлять строительные материалы, произведенные в Грузии, в Евросоюз, а также увеличить количество работников.

Глава Минэкономики посетила предприятие и ознакомилась с рабочим процессом вместе с директором агентства «Производи в Грузии» Михаилом Хидурели.

«Производи в Грузии» – один из самых успешных проектов правительства Грузии, направленный на стимулирование в стране местного производства. Агентство объединяет все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.