Грузинские фотографы помогут кампании в поддержку внутреннего туризма

2020-08-09T09:08:38+04:0009 Авг, 2020, 09:08|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 8 августа – Новости-Грузия. Грузинские фотографы подготовят серии снимков о разных уголках страны в рамках кампании в поддержку внутреннего туризма. Об этом сообщает Национальная администрация туризма Грузии.

Ведомство начало проект «Фотографы для Грузии». Инициатива преследует две цели: рассказать о путешествиях по Грузии и помочь представителям профессий, на доходы которых повлияла пандемия коронавируса. Как поясняют в администрации туризма, при организации фото-туров ведомство также нанимает гидов, оплачивает трансфер, размещение членов группы и так далее.

Проект «Фотографы для Грузии» начался с региона Самегрело. Одна серия снимков оттуда уже опубликована в «Фейсбуке». Также фотографы посетили Аджарию и Хевсурети. Истории оттуда появятся в ближайшие дни.

«Многие фотографы заинтересовались нашим новым проектом и приняли участие. По результатам туров уже подготовлен красивый фотоматериал, который отражает туристический потенциал страны. Мы будем использовать его при планировании внутренних и международных кампаний», — сказала глава администрации туризма Мариам Квирикашвили.

Автор первой серии о Самегрело – известный в Грузии фотограф Георгий Шермазанашвили. По его словам, туры хорошо организованы, а сделанные снимки уже оценили тысячи пользователей соцсети.

«Вместе с транспортом, для нас были выделены и гиды, которые выбрали и показали нам разные локации. Менее чем через час я загрузил фотоальбом о Самегрело в социальную сеть, и он уже набрал несколько тысяч лайков и репостов, что меня очень радует. Я считаю, что это очень хорошая возможность для популяризации регионов и для фотографов, которым необходимо проявить себя», — сказал Шермазанашвили.

Власти Грузии начали сразу несколько проектов с целью стимуляции внутреннего туризма во время пандемии. С середины лета Национальная администрация туризма организует пресс-туры, во время которых грузинские телеканалы и интернет-СМИ готовят репортажи о путешествиях по стране. Проект «Фотографы для Грузии» был начат по поручению премьера Георгия Гахария.