Грузинский баскетболист Георгий Цинцадзе получил награду Международной федерации баскетбола

2020-10-28T22:25:57+04:0028 Окт, 2020, 21:11|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Баскетболист национальной сборной Грузии Георгий Цинцадзе получил награду Международной федерации баскетбола «Подача Десятилетия». Болельщики со всего мира признали «лучшим пасом» за последние 10 лет передачу грузинского спортсмена в матче Евробаскета 2015 года.

В женской и мужской категории на титул «Подача Десятилетия» было заявлено 16 технически элементов. Речь идет о самых сложных передачах, сделанных на матчах национальных и континентальных команд в период с 2010 по 2020 годы.

В финале голосования Цинцадзе набрал 58% голосов, обойдя аргентинца Факундо Кампаццо. До этого он грузинский игрок также выбил из сетки таких игроков, как Душан Булут (Сербия) и Марк Газоль (Испания).

«Для меня большая честь стать победителем этого конкурса. Осознание того, что то, что вы сделали на баскетбольной площадке, признано лучшим за десятилетие, действительно очень волнительно», — сказал Цинцадзе.

Голевая передача, которая принесла грузину приз, была получена за матч против Литвы во время отборочного матча Евробаскета в Лилле в сентябре 2015 года. Вырвавшись на полосу штрафных бросков литовцев в третьем периоде встречи, Цинцадзе сделал пас сверху за спину партнеру по команде Манучару Маркоишвили, который успешно завершил проход.

Грузия проиграла матч на последних минутах игры со счетом 81-85, однако впечатляющий ход Цинцадзе принес ему признание за лучшую передачу на соревнованиях, организованных FIBA за последнее десятилетие.

С полным списком результатов голосования можно ознакомиться на официальном сайте FIBA.