«Грузинский марш» перекрыл трассу Тбилиси-Рустави, чтобы помешать акции оппозиции

2020-10-29T18:36:13+04:0029 Окт, 2020, 17:54|Главное, Новости, Происшествия|

Фото: mtavari.tv

ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. Представители ультранационалистической партии «Грузинский марш» перекрыли трассу Рустави-Тбилиси, препятствуя колонне машин со сторонниками оппозиции. Об этом сообщает телекомпания «Пирвели».

«Грузинский марш» сознательно помешал гражданам, которые следовали из нескольких муниципалитетов края Квемо-Картли в Тбилиси на митинг коалиции «ЕНД – Сила в единстве». Около сотни ультранационалистов преградили путь машинам, усевшись прямо на проезжую часть.

Они заявляли, что тем самым хотят выступить против «Единого национального движения». Одновременно лидер «Грузинского марша» Сандро Брегадзе заявил журналистам, что машина сторонников оппозиции врезалась в автомобиль их активистов. Он утверждает, что после этого началась ссора, во время которой две женщины подверглись физическому насилию.

Несколько раз ситуация обострялась. Периодически происходили стычки между сторонниками ЕНД и членами «Грузинского марша». Радикальные группы проявляли агрессию по отношению к журналистам.

На месте была мобилизована полиция. Сотрудникам МВД удалось восстановить движение. К этому времени транспорт передвигается по трассе в обычном режиме. Информация о задержанных не поступала.

Члены ЕНД утверждают, что «Грузинский марш» действует по поручению властей. В свою очередь ультранационалисты обвиняют оппозицию в провокации.

Напомним, сегодня в 18:00 «ЕНД – Сила в единстве» проводит итоговый предвыборный митинг под слоганом «Нет — Бидзине Иванишвили». Акция началась шествиями сторонников оппозиции к площади Свободы. Движение в центре Тбилиси перекрыто.