Грузинский таможенный пункт «Казбеги» на границе с Россией работает круглосуточно

ТБИЛИСИ, 2 февраля – Новости-Грузия. Таможенно-пропускной пункт «Казбеги» работает в круглосуточном режиме и пропускает более тысячи грузовых машин за сутки, сообщает Служба доходов Минфина Грузии.

После прохождения соответствующих процедур таможенного контроля со стороны Российской Федерации, грузинская сторона беспрепятственно пропускает пассажиров и осуществляющих международные перевозки грузовых автомобилей.

На данный момент после очистки трассы от снега на отрезке Гудаури – Коби автомагистрали Мцхета – Степанцминда – Ларс движение автотранспорта свободно.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП «Казбеги»-«Верхний Ларс» – единственный функционирующий на сегодняшний день пункт пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

С марта 2020 года сухопутные границы Грузии закрыты для иностранцев из-за пандемии коронавируса. Пересечь границу могут только граждане Грузии, а также иностранцы, которые являются грузоперевозчиками.