Грузинский фигурист Морис Квителашвили получил квалификацию на Зимние Олимпийские игры   

ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Фигурист Морис Квителашвили обеспечил Грузии второе квалификационное место на зимних Олимпийских играх 2022 года, добавив свою путевку к квалификации Алины Урушадзе, полученную на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме в минувшие выходные.

Квителашвили в субботу финишировал 12-м в мужской произвольной программе, получив возможность соревноваться в 2022 году в Пекине.

А 17-летняя Арина Урушадзе финишировала на 20 месте, набрав по сумме короткой и произвольной программ 169,01 балла, что обеспечило ей поездку на зимние Олимпийские игры в Пекине.

Показатели фигуристов позволили Грузии занять четвертое место среди команд, получивших олимпийские лицензии на 2022 год в этом виде спорта.

Теперь по лицензиям Грузия уступает только России, Франции и Италии, и у нее еще есть шанс получить дополнительные места на Олимпиаде на соревнованиях парного катания в сентябре, где страну будут представлять дуэты Мария Казакова и Георгий Ревия, а также Анастасия Метелкина и Даниил Паркман.