Грузинский фильм получил российскую премию «Ника»

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия.  Фильм грузинского режиссера Дито Цинцадзе «Вдох-выдох» получил приз за лучший фильм СНГ, Балтии и Грузии по версии российской кинематографической премии «Ника». Об этом сообщает Национальный Киноцентр Грузии.

Премия «Ника» учреждена одноименной Российской академией кинематографических искусств. Победителям премии в каждой номинации вручаются статуэтки крылатой древнегреческой богини Ники. Первая церемония вручения кинопремии состоялась в декабре 1988 года в московском Центральном доме кинематографистов.

Мировая премьера фильма «Вдох-выдох» состоялась в 2019 году на Шанхайском международном кинофестивале, где лента получила приз жюри.

Сыгравшая главную роль в фильме актриса Саломе Демурия получила награду на Алматинском международном кинофестивале, а также на Международном кинофестивале в Минске «Лiстапад» за лучшую женскую роль.

В центре сюжета 37-летняя героиня Ирина, врач по профессии. Женщина выходит из тюрьмы, и ее одолевает желание начать жизнь с чистого листа. Ирина пытается вновь обрести доверие близких.