Грузинский футболист Гурам Кашия снялся в фильме УЕФА о борьбе с дискриминацией

ТБИЛИСИ, 25 декабря – Новости-Грузия. Игрок сборной Грузии по футболу Гурам Кашия снялся в документальном фильме Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Outraged («Разгневанные»), посвященном проблеме дискриминации в спорте.

В 2018 году Кашия стал первым в истории обладателем награды УЕФА #EqualGame за поддержку ЛГБТ-сообщества во время работы с голландским клубом «Витесс». Из-за своей позиции футболист стал объектом нападок на родине. Часть грузинской общественности требовала, чтобы Кашия исключили из национальной сборной.

ПО ТЕМЕ Грузинский футболист Гурам Кашия получил награду УЕФА за поддержку равенства

В фильме «Разгневанные» спортсмен делится своей историей и опытом. Он рассказывает о случаях ущемления прав в футболе и идеях, которые могут помочь искоренить эти проблемы.

;

Вместе с Кашия о расизме, сексизме и гомофобии в фильме УЕФА рассуждают такие звезды футбола, как чемпионы мира в составе сборной Франции Поль Погба и Оливье Жиру, главный арбитр матча за Суперкубок УЕФА-2019 Стефани Фраппар, лучшая футболистка мира 2019 года по версии ФИФА Меган Рапино и многие другие.

Фильм «Разгневанные» доступен для свободного просмотра на UEFA.tv