Грузинский чемпион семь лет работал в США на стройках

ТБИЛИСИ, 19 февраля Новости-Грузия. Грузинский борец Мераб Двалишвили, попавший в топ-15 Абсолютного бойцовского чемпионата, ради занятий спортом работал на стройках в США. О нелегком пути Мераба к спортивным победам рассказал в фейсбуке его брат Михаил.

Брат опубликовал несколько фотографий, на которых видно, как Мераб занимается тяжелой физической работой, и трогательно поздравил его с победой.

«Хочу поздравить моего брата с этой важной победой. Знаю, что он еще много раз прославит Грузию в еще большем масштабе. Несмотря на то, что у него не было спонсора, он, находясь в эмиграции и семь лет работая на стройке, сумел при этом не оставить занятия спортом», — пишет Михаил Двалишвили.

По его словам, Мераб ни на минуту не забывал о Грузии: он всегда выходит на бой под грузинскую музыку и с национальным флагом в руках. Михаил верит, что его брат сможет завоевать титул чемпиона UFC и привезет чемпионский пояс в Тбилиси.

29-летний борец Мераб Двалишвили стал первым грузинским спортсменом, попавшим в рейтинг топ-15 Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).  Двалишвили, который выступает в наилегчайшем весе (до 61,2 кг), одержал три победы подряд на престижном турнире по смешанным единоборствам UFC Fight Night 167 в Рио-Ранчо, штат Нью-Мексико (США). В последнем поединке Двалишвили встретился с американцем Кенни Кейси, который занимал 15-ю строчку в рейтинге своего дивизиона.

Грузинский борец победил единогласным решением судей (30-27, 30-25, 29-28). Кроме того, Двалишвили установил рекорд по количеству тейкдаунов в наилегчайшем весе – за один поединок их было совершено 12.