Грузинским пограничникам передадут пастуха, задержанного на границе с Россией  

2020-06-22T14:53:31+04:0022 Июн, 2020, 14:53|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Российская сторона передаст Грузии пастуха, обвиняемого в незаконном пересечении границы, сообщает пресс-служба МВД Грузии.

Пастух был задержан российскими пограничниками на территории Дагестана. Об инциденте полиции стало известно 13 июня, когда с пограничниками Лагодехского управления погранполиции в регионе Кахети, на дагестанском участке грузино-российской границы, связался другой пастух. По его словам, гражданина Грузии предположительно задержали российские пограничники, по обвинению в пересечении границы.

«Ведутся активные переговоры в связи с передачей пастуха, по существующей информации, его передадут в ближайшем будущем», сказано в сообщении МВД Грузии.

В ведомстве отмечают, что на происшествие последовало немедленное реагирование, в том числе, с целью установления деталей инцидента. К процессу подключены МИД Грузии и секция интересов Грузии при посольстве Швейцарии.

Визовый режим между Россией и Грузией был введен по инициативе российской стороны в 2000 году. В начале 2012 года Грузия отменила визы для россиян в одностороннем порядке.

В условиях отсутствия дипломатических отношений диалог между Грузией и Россией поддерживается только в рамках международных Женевских переговоров и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге. Посредником между Грузией и Россией является Швейцария. Секции интересов России и Грузии расположены в посольствах Швейцарии в Тбилиси и Москве.