Грузинского актера Гию Агумава наградили на международном фестивале в Локарно

ТБИЛИСИ, 16 августа – Новости-Грузия.  Грузинский актер Гия Агумава был награжден за лучшее исполнение мужской роли в полнометражной картине «Мокрый песок» на 74-м Международном кинофестивале в Локарно.

Международный кинофестиваль в городе Локарно (кантон Тичино, Швейцария) проводится ежегодно в августе.  Считается четвертым по важности европейским кинофестивалем после Каннского, Венецианского и Берлинского. В этом году фестиваль прошел в офлайн-режиме с 4 по 14 августа.

Фильм Элене Навериани «Мокрый песок» был представлен в международном конкурсе фестиваля в секции Concorso Cineasti del presente. Картина рассказывает о деревне на побережье Черного моря, где дружелюбные соседи верят в то, что знают друг друга. Но однажды женщину Элико находят повешенной, и внучка Мо, приехавшая на похороны, сталкивается с паутиной лжи и трагическими последствиями скрываемой истории любви бабушки. Фильм является совместным производством Швейцарии и Грузии.

Помимо фильма «Мокрый песок», на фестивале в Локарно был представлен фильм «Укрощение» грузинского режиссера Саломе Джаши.

Также на фестивале отметили фильм «Медея» российского режиссера Александра Зельдовича, где в одной из главных ролей снялась грузинская актриса Тинатин Далакишвили. Молодежное жюри фестиваля присудило «Медее» Александра Зельдовича приз «За эффектную современную версию трагедии Еврипида, не искажающую ее поэтики».