Грузинского певца «Уцноби» оштрафуют за граффити на фрагменте берлинской стены

ТБИЛИСИ, 9 апреля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси оштрафует шоумена и певца Георгия Гачечиладзе за надпись, оставленную на фрагменте берлинской стены во время масштабной акции-шествия.

Исполнитель, известный под сценическим псевдонимом «Уцноби», аэрозольным баллончиком с краской написал «Бог есть любовь» на памятнике, установленном на площади Европы в центре Тбилиси. Германия передала Грузии фрагмент Берлинской стены в 2017 году в знак дружбы двух стран.

«На упомянутые действия муниципальная инспекция отреагирует соответствующим образом, в соответствии с законом», — сказали журналистам в пресс-службе мэрии Тбилиси.

По действующему законодательству Грузии, нанесение надписей на памятник культурного наследия является вандализмом. Скорее всего, «Уцноби» отделается штрафом в размере 1 тысячи лари.

ПО ТЕМЕ Шоумен «Уцноби» собрал многотысячный митинг в Тбилиси

Гачечиладзе назвал свой сегодняшний митинг «интеллектуальным протестом». Задекларированная цель акции – продемонстрировать властям и оппозиции, какие настроения существуют в обществе из-за политического и экономического кризиса в Грузии. Участники митинга также организовали шествие в поддержку патриарха Грузии. Сегодня же «Уцноби» учредил собственное общественное движение.