Грузия вошла в составленный Украиной список стран «красной зоны»

2020-08-03T11:20:56+04:0003 Авг, 2020, 11:20|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 августа – Новости-Грузия. С 1 августа в Украине начала действовать новая классификация стран «зеленой» и «красной» зон, которая определяет необходимость самоизоляции или сдачи теста после возвращения из-за границы, об этом сообщает издание «Европейская правда».

«Отныне в «красный список» Украина включает государства, где количество новых случаев на 100 тысяч населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине. Или же если прирост числа инфицированных в них за последние 14 дней превышает аналогичный за прошедшие 14 дней на 30%. Ранее Украина принимала во внимание количество активных больных с коронавирусом на 100 тысяч населения», — сообщает издание.

В страны «зеленой» зоны вошли Украина, а также Швеция, Португалия, Хорватия, Беларусь, Великобритания, Турция, Словения, Египет и Италия.

В «красную зону» вошли всего 127 стран, среди которых США, Россия, Канада, Франция,Польша, Дания, Норвегия, Литва, Болгария, Азербайджан.

До этого Грузия входила в список «зеленой зоны». Последнее обновление списка произошло 31 июля. Минздрав Украины будет обновлять список стран со значительным уровнем распространения COVID-19 каждые 7 дней.

Полный список стран доступен по ссылке здесь.

Все прибывшие в Украину из «красной зоны» обязаны либо направиться на 14 дней в изоляцию, либо в течение суток сдать ПЦР-тест, или приехать на территорию Украины уже с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы.

Иностранцы при въезде должны иметь полис медицинского страхования. Такое требование в отношении полиса не касается иностранцев, лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины, лиц, признанных беженцами, или граждан, нуждающихся в дополнительной защите. Также это не касается работников дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членов их семей, и военнослужащих вооруженных сил государств-членов НАТО.