Грузия впервые принимает многонациональные военные учения Maple Arch

ТБИЛИСИ, 18 ноября – Новости-Грузия. Грузия впервые принимает многонациональные командно-штабные учения Maple Arch. Об этом сообщили сегодня в Минобороны Грузии.

Церемония открытия состоялась сегодня на территории Совместного центра подготовки и оценки НАТО-Грузия (JTEC) в поселке Крцаниси (близ Тбилиси). Учения будут продолжаться здесь в течении двух недель.

В маневрах будут задействованы военнослужащие из Канады, Грузии, Литвы, Украины, Польши и Турции. Обучать участников Maple Arch 2021 будут как грузинские, так и канадские инструкторы.

Цель учений — повышение совместимости между странами-участницами, углубление связей в сфере обороны, приближение их к стандартам НАТО при планировании и проведении операций по поддержанию мира, а также совершенствование навыков, необходимых для эффективных действий и принятия решений.

Учения организованы министерством обороны Канады под руководством Директората сотрудничества военных учений и под руководством Восточного командования Сил обороны Грузии.

Maple Arch – это ежегодные многонациональные учения, которые проводятся поочередно в разных странах. Силы обороны Грузии впервые участвовали в этих маневрах в 2018 году на уровне батальона.