Грузия в июле увеличит темпы вакцинации от COVID-19 в четыре раза

ТБИЛИСИ, 6 июня – Новости-Грузия. С июля по октябрь Грузия должна получить более 3,2 миллиона доз вакцин от COVID-19. Об этом в субботу заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья (NCDC) Амиран Гамкрелидзе.

«Как известно, в связи с вакцинами существует глобальный дефицит. До сих пор страна получила 315 тысяч доз вакцины, происходит их администрирование. Июль-август-сентябрь-октябрь – уже решено, есть высокое подтверждение того, что поступит более 3,2 миллиона доз вакцины», — сказал Гамкрелидзе.

Ранее на этой неделе глава NCDC сообщил, что уже гарантированные поставки позволят увеличить темпы вакцинации как минимум в четыре раза.

«Если сегодня мы делаем по 5-8 тысяч прививок в день по стране, то с июля их число должно вырасти примерно до 20-25 тысяч», — сказал Гамкрелидзе.

ПО ТЕМЕ Грузия попала в программу США по предоставлению вакцин от COVID-19

Вакцинация от коронавируса в Грузии началась 15 марта. Иммунизация населения ведется препаратами AstraZeneca, Pfizer, а также двумя вакцинами китайского производства – Sinopharm и Sinovac.

По последним данным, хотя бы одну дозу вакцины получили 172 216 человек – это более 4,6% от всего населения Грузии.

Согласно национальному плану, до конца 2021 года от ковида должны быть привиты 60% взрослого населения Грузии. Специалисты считают, что этого будет достаточно для формирования коллективного иммунитета.