Грузия готовится к первому с начала пандемии визиту зарубежного политика

2020-07-03T18:19:46+04:0003 Июл, 2020, 18:19|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 3 июля – Новости-Грузия. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто станет первым высокопоставленным гостем Грузии после начала пандемии коронавируса. Об этом журналистам сообщил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По прибытию в Тбилиси Сийярто не потребуется проходить двухнедельный карантин. Данная регуляция не распространяется на официальных лиц. Залкалиани подчеркнул, что визит его венгерского коллеги обсуждался в течение последних месяцев.

«Он большой друг Грузии, мой личный друг. У нас были такие переговоры, даже когда пандемия была активной, и мир был в процессе борьбы. Он обещал мне, что первым посетит Грузию. Венгрия является активным сторонником европейской и евроатлантической интеграции Грузии, а сам министр Сийярто не упускает возможности сделать заявления в поддержку Грузии на форумах высокого уровня», — сказал Залкалиани.

Глава МИД добавил, что на встрече с Сийярто будет говорить о возобновлении авиасообщения между Грузией и Венгрией, а также усилиях двух стран по борьбе с коронавирусом и сотрудничестве в постпандемийный период.