Грузия должна получить еще три миллиона доз вакцин против COVID-19

ТБИЛИСИ, 5 сентября – Новости-Грузия. Власти Грузии работают над тем, чтобы получить еще 3 миллиона доз вакцин от коронавируса китайской компании Sinopharm

и американо-немецкого препарата Pfizer/BioNTech. Об этом заявил сегодня журналистам премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Мы работаем над ввозом 1 миллиона доз Sinopharm и двух миллионов доз Pfizer , что определенно поможет нам в ближайшие месяцы. Конечно же, в этой ситуации выход – вакцинация, и я хотел бы призвать наше население включиться в процесс вакцинации», — сказал Гарибашвили.

В Грузии вакцинация от коронавируса началась с 15 марта, поэтапно охватывая все новые и новые группы населения. Массовый характер национальная кампания приобрела 5 июля.

По состоянию на 5 сентября в стране провели 1 314 104 прививки от коронавируса. При этом полностью вакцинированы 475 748 человек, что составляет 16,7% от взрослого населения страны.

На данный момент в Грузии разрешена вакцинация препаратом Pfizer лиц с 16 лет. Лица старше 45 лет могут выбрать AstraZeneca, а старше 18 лет – Sinovac или Sinopharm. При этом сделать прививку можно как по предварительной записи, пройдя регистрацию на сайте Минздрава, так и в порядке живой очереди.