Грузия закупит спецтехнику для проведения местных выборов  

ТБИЛИСИ, 11 января – Новости-Грузия. Для проведения выборов в органы местного самоуправления в октябре 2022 года планируется закупка аппаратов для голосования и техники для регистрации избирателей по отпечаткам пальцев. Об этом на брифинге сообщил исполнительный секретарь партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

По его словам, на местных выборах будут внедрены электронные технологии, что требует от парламента Грузии разработать соответствующую законодательную базу.

В связи с этим, как сказал Кобахидзе, правящая партия «не может ждать, когда оппозиция закончит капризничать и от имени парламентского большинства просит Центральную избирательную комиссию незамедлительно начать работы по обеспечению технического оснащения к октябрьским муниципальным выборам».

«В первую очередь, это касается внедрения электронных технологий. Запланирована закупка аппаратов голосования и техники, предусмотренной для регистрации избирателей по отпечаткам пальцев, что исключит как любую манипуляцию, так и человеческие ошибки во время подсчетов результатов выборов и навсегда искоренит 30-летнюю проблему несбалансированных протоколов», — заявил Кобахидзе.

«Ясно, что основные оппозиционные политические силы, существующие сегодня в Грузии, не обладают ресурсом внесения положительного вклада в демократические процессы. Им такую возможность не дает тяжелейшее политическое прошлое и врожденная деструктивная природа. Однако, исходя из того, что сегодня они олицетворяют оппозицию, еще раз призываем их включиться в парламентскую работу», — сказал Кобахидзе.