Грузия запретила транспортировку военных грузов в Армению и Азербайджан

2020-10-03T16:28:30+04:0003 Окт, 2020, 15:06|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия. Правительство Грузии запретило выдачу разрешений на транспортировку военных грузов в Армению и Азербайджан из-за возобновления военных действий в Нагорном Карабахе. Об этом сегодня на брифинге заявил секретарь Совета национальной безопасности Грузии, министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури.

«Из-за военных действий между Арменией и Азербайджаном правительство Грузии временно приостановило выдачу разрешения на транспортировку грузов военного назначения через свою территорию сухопутными и воздушными маршрутами в направлении обеих стран. Об этом стороны уже проинформированы», — сказал Гомелаури.

Он добавил, что поставки гражданских грузов в обе страны не прекращались, и по данному направлению Грузия полностью выполняет взятые на себя международные обязательства.

По теме: В Тбилиси опровергли переброску сирийских наемников в Азербайджан через территорию Грузию

Напомним, сегодня состоялось заседание Совета национальной безопасности Грузии под председательством Георгия Гахария. На заседании обсуждались процессы, развернувшиеся между Арменией и Азербайджаном, напряженная ситуация в регионе, а также возможные сценарии развития и риски безопасности. Грузия выразила готовность в любой форме способствовать деэскалации и предложила платформу для мирных переговоров.

По теме: Грузия готова предоставит площадку для переговоров по Нагорному Карабаху

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась утром 27 сентября. Власти Армении и Азербайджана ввели военное положение. Бои в зоне конфликта продолжаются по сей день. Баку и Ереван обвиняют друг друга в провокациях, атаках на мирных жителей и переброске наемников из Сирии.