Грузия и Ирландия создали бизнес-совет

ТБИЛИСИ, 27 июня – Новости-Грузия. Посольство Грузии в Ирландии организовало инаугурационную конференцию бизнес-совета обеих стран. Об этом говорится в сообщении на странице дипломатического представительства в Facebook.

Конференцию открыли вице-премьер Ирландии, министр предпринимательства, торговли и занятости Лео Варадкар, заместитель министра экономики Ираклий Надареишвили и посол Грузии в Ирландии Георгий Зурабашвили. В мероприятии приняли участие члены Наблюдательного совета, руководители ведущих компаний и представители официальных структур двух стран.

Конференция состояла из трех панелей: официальное открытие, бизнес-презентация, которую провел президент торгово-промышленной палаты Грузии Георгия Пертая, а в третьей части директор Национального музея Грузии Давид Лорткипанидзе рассказал о важных вопросах культурного наследия Грузии и европейской истории.

Всего в форуме приняли участие 90 человек, что свидетельствует о растущих бизнес интересах Грузии и Ирландии, указывают в посольстве.

Среди участников дискуссии была посол Ирландии в Грузии Мартина Финн. Также на онлайн-конференции выступил региональный директор Enterprise Ireland Конор Фах, который рассказал о преимуществах ведения бизнеса в Грузии и регионе Южного Кавказа.

Посол Грузии Георгий Зурабашвили отметил, что в этом году исполняется 25 лет грузино-ирландским дипломатическим отношениям и создание совета в некотором смысле символично. Зурабашвили пожелал успехов членам бизнес-совета и выразил надежду, что новая платформа станет важным звеном в укреплении деловых, экономических и культурных связей между двумя странами и привлечении инвестиций.

В ближайшем будущем бизнес-совет Грузия-Ирландия, возглавляемый Джеймсом Бриджманом, планирует совершить ознакомительный визит в Грузию для углубления двусторонних контактов и разработки конкретных проектов.