Грузия и Испания обсудят возможность прямого авиасообщения

2020-06-23T14:33:24+04:0023 Июн, 2020, 14:33|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Во второй половине июля в Грузии ожидают визит делегации правительства Испании, в рамках которого будет рассмотрен вопрос о начале полетов испанской авиакомпании, сообщает Общественное телевидение.

Речь идет о назначении прямых рейсов в направлении Мадрид-Тбилиси. Предположительно, летать в столицу Грузии будет авиакомпании Air Europa.

Ранее министр экономики Грузии Натия Турнава пригласила в Тбилиси министра транспорта Испании. В состав делегации из Мадрида также войдут министр туризма Испании, генсекретарь Всемирной туристской организации ООН Зураб Пололикашвили и известные туроператоры.

Официальный визит представителей исполнительной власти Испании в Грузии будут освещать телекомпании CNN, BBC и другие ведущие международные медиасредства.

Члены делегации осмотрят достопримечательности Тбилиси и побывают в Кахетии. Организатором визита является Национальная администрация туризма Грузии.

У испанской стороны в отношении Грузии большой интерес, — заявил посол Грузии в Испании Илья Гиоргадзе.

«Очень важно, что этот визит состоится именно после того, как откроются международные границы. Это будет первый международный визит и помимо министра туризма, также приедет господин Зураб Пололикашвили, как руководитель международной организации туризма и это будет первая тест-показательная поездка, как мы должны ездить в будущем без COVID, безопасно», — заявил Гиоргадзе.

Посол рассказал, что в Испании активно освещали успех Грузии в борьбе с коронавирусом. В Испансии Грузия включена в топ-пятерку стран, куда безопасно путешествовать. Исходя из этого, в делегации будет представлено четыре крупные туристические компании.

По словам Гиоргадзе, следующий визит представителей правительства Испании в Грузию состоится в сентябре-октябре.