Грузия и Польша возобновят авиасообщение с 28 марта

ТБИЛИСИ, 18 марта – Новости-Грузия.  C 28 марта будет восстановлено регулярное авиасообщение между Грузией и Польшей, сообщает Агентство гражданской авиации.

Авиарейсы по маршруту Варшава – Тбилиси – Варшава будет выполнять польская авиакомпания LOT Polish Airlines.

Частота полетов на первом этапе составит четыре раза в неделю – по понедельникам, вторникам, четвергам и воскресеньям. А с 31 мая авиакомпания планирует увеличить частоту полетов до пяти раз в неделю.

Агентство гражданской авиации призывает граждан, проявлять осторожность при планировании поездки, внимательно ознакомится с пограничными и санитарными правилами, установленными страной назначения, с сообщениями авиакомпаний, с заявлениями и расписаниями, размещенными на официальных источниках.

Ранее министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава сообщила, что в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200. Для сравнения, в августе 2020 года в неделю выполнялось 10-12 рейсов.

Регулярное авиасообщение в Грузии возобновлено с 1 февраля этого года.

Грузия приостановила регулярное авиасообщение по всем направлениям в середине марта 2020 года, когда Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию.