Грузия и Украина рассчитывают на укрепление парламентского сотрудничества

ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Законодательные органы Грузии и Украины готовы еще больше расширить сотрудничество. Об этом было заявлено сегодня на встрече премьера Грузии Ираклия Гарибашвили с председателем Верховной Рады Украины Дмитрием Разумковым.

По информации пресс-службы правительства Грузии, стороны обсуждали важные вопросы повестки стратегического партнерства двух стран и успешного сотрудничества в различных сферах. При этом было отмечено, что политический диалог между двумя странами находится на особенно высоком уровне. Стороны положительно оценили уровень сотрудничества Грузии и Украины в рамках международных организаций, включая ООН, ОБСЕ и Совет Европы.

«Беседа коснулась успешного сотрудничества законодательных органов Грузии и Украины. Подтверждена была готовность к дальнейшему углублению связей», — отмечено в сообщении.

ПО ТЕМЕ Грузия, Украина и Молдова подписали в Киеве меморандум о взаимопонимании

Гарибашвили назвал встречу продуктивной. По его словам, с Разумковым они говорили, в том числе, и о возможностях формата «Ассоциированного трио».

«Мы договорились, что после подписания меморандума о взаимопонимании Грузией, Украиной и Молдовой, крайне важно и дальше укреплять наше парламентское сотрудничество внутри тройки, а также между тройкой и Европейским парламентом», — написал премьер в своем Twitter.

Глава правительства Грузии посещает Украину с трехдневным официальным визитом. Гарибашвили уже провел переговоры со своим украинским коллегой Денисом Шмыгалем. У него также запланирована встреча с президентом Владимиром Зеленским. 23 августа Гарибашвили вместе с членами правительственной делегации примет участие в учредительном саммите «Крымской платформы».