Грузия и Черногория подписали соглашение о реадмиссии

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Грузия и Черногория оформили соглашение о реадмиссии лиц, проживающих в этих странах без разрешения, сообщает МВД Грузии.

Документ подписали заместитель министра внутренних дел Грузии Александр Дарахвелидзе и посол Черногории в Грузии Драгица Понорац.

«Соглашение поможет укрепить сотрудничество между двумя странами в эффективной борьбе с нелегальной миграцией», — отмечает МВД.

На встрече Дарахвелидзе подчеркнул значение безвизового режима со странами Евросоюза и Шенгенской зоны и отметил, что Грузия ответственно относится к сотрудничеству как со сторонами-членами ЕС, так и с третьими странами по вопросу реадмиссии лиц, проживающих без разрешения.

В конце встречи стороны заострили внимание на важности двухстороннего сотрудничества между государствами и поговорили о приоритетных направлениях будущих отношений.

Соглашение было подписано на фоне первого официального визита президента Черногории Мило Джуканович в Грузию. Он прибыл в Тбилиси в четверг, 7 октября.

Накануне Джуканович провел переговоры с президентом Грузии Саломе Зурабишили, сегодня – с премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

Грузия и Черногория установили дипломатические отношения в 2007 году. С тех пор страны активно сотрудничают в сфере туризма и в форматах международных организаций.