Грузия начала переговоры с авиакомпаниями о возобновлении полетов

ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Агентство гражданской авиации Грузии (GCAA) проводит консультации со всеми авиаперевозчиками о возобновлении полетов как в краткосрочной период, так и во время летнего навигационного сезона.

Грузия полностью отменит ограничения на международное регулярное авиасообщение с 1 февраля 2021 года.

ПО ТЕМЕ Грузия отменит запрет на регулярное авиасообщение с 1 февраля

Как указал директор GCAA Леван Каранадзе, темпы распространения коронавируса в мире остаются высокими, поэтому большинство стран пересматривают пограничные и санитарные регуляции с учетом эпидситуации. Такая неопределенность негативно сказывается на авиаперевозчиках. Многие компании не спешат принимать решение о возобновлении рейсов по тому или иному направлению.

«Несмотря на то, что в авиационном секторе ситуацию сложно прогнозировать, ряд авиакомпаний активно выражает желание возобновить оперирование в направлении Грузии. Снятие регуляций, установленных на воздушное сообщение, позволит нам подготовится к сезону, сделать доступным передвижением наших граждан из Грузии и в направлении Грузии, содействовать поэтапному восстановлению туризма в нашей стране», — заявил Каранадзе.

Грузия приостановила регулярное авиасообщение по всем направлениям в середине марта, когда Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавирусной инфекции пандемией. Из Грузии и обратно осуществлялись только спецрейсы, направленные на возвращение граждан страны на родину. С середины лета началось восстановление регулярных рейсов. Но из-за ухудшения эпидситуации запрет был продлен.