Грузия открывает воздушные границы для граждан четырех стран Центральной Азии

ТБИЛИСИ, 5 марта – Новости-Грузия. Грузия открывает воздушные границы для граждан Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

Соответствующее решение сегодня было принято межведомственным координационным советом, сообщает пресс-служба правительства страны.

Граждане вышеуказанных стран на границе должны будут предъявить справку об отрицательном ПЦР-тесте, проведенном за 72 часа до поездки. На 3-й день пребывания в Грузии они обязаны пройти повторное тестирование за свой счет.

Сухопутные и морские границы по-прежнему остаются закрытыми для всех туристов. Послабления действуют только для тех, кто прибывает в страну авиарейсами.

С 1 марта 2021 года въезжать в Грузию при отрицательном результате теста на коронавирус также могут граждане Армении, Азербайджана, Беларуси, Украины, Казахстана и России. Аналогичные правила ранее были установлены для граждан и резидентов государств-членов Европейского Союза, Израиля, Швейцарии, Норвегии, США, Великобритании, Катара, ОАЭ, Бахрейна, Турции.

Из-за улучшения эпидемиологической ситуации власти Грузия с 1 февраля полностью отменили запрет на регулярное авиасообщение, действовавший с марта 2020 года.

На безоговорочный въезд в Грузию могут рассчитывать все иностранцы, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса и могут предъявить соответствующий документ на границе.