Грузия отправит в Армению команду медиков для помощи в борьбе с коронавирусом

2020-06-11T13:01:14+04:0011 Июн, 2020, 11:50|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 июня — Новости-Грузия. Грузия планирует отправить в Армению команду медиков, чтобы помочь соседней стране в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил сегодня на заседании правительства.

Гахария указал, что эпидемиологическая ситуация в Армении, как и в других соседних с Грузией странах, в последнее время «стала очень напряженной». Одновременно премьер подчеркнул, что ни одно государство в одиночку не может справиться с кризисом, вызванным пандемией.

«Я лично поддерживаю ежедневные контакты с премьер-министром Армении, как и коллеги – министры здравоохранения, экономики, иностранных дел. Мы уже определили, какая помощь нужна нашим соседям. Взаимная поддержка здесь чрезвычайно важна. Министерству здравоохранения уже поручено подготовить помощь, которую Грузия может оказать соседней Армении. Как видно, в первую очередь, это будет помощь с медицинским персоналом. Такая просьба прозвучала со стороны наших соседей», — заявил Гахария.

Согласно информации на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний Армении, за минувшие сутки в стране выявлено 566 новых случаев коронавируса. Таким образом, к 11 июня общее число случаев инфицирования увеличилось до 14 669.

От осложнений при COVID-19 скончались 245 человек. Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 82. 5466 человек выздоровели. К настоящему времени в Армении продолжают лечение 8876 инфицированных.