Грузия получила от Болгарии гуманитарную помощь

2020-06-04T16:44:18+04:0004 Июн, 2020, 10:31|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 июня — Новости-Грузия. Болгария передала Грузии 400 комплектов высококачественной защитной одежды в виде гранта для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе посольства Болгарии в Тбилиси.

Полномочный посол Болгарии в Грузии Десислава Иванова передала груз гуманитарной помощи заместителю главе Минздрава Грузии Георгию Цоцколаури.

«Я рада, что у меня есть возможность передать эту гуманитарную помощь Грузии. Это как политический, так и практический шаг. Это указывает на то, что во время подобных вызовов мы стоим вместе», — сказала Иванова.

Цоцколаури поблагодарил болгарскую сторону за помощь, отметив, что тем самым София направляет «сильный политический сигнал традиционной поддержки Грузии».

По данным посольства, Болгария оказала помощь Грузии и еще 11 странам в рамках правительственной программы «Содействие развитию». Как отмечается, 100 комплектов защитной одежды диппредставительство передаст своим партнерским организациям в Тбилиси, которые работают с беспризорными детьми.

Министерство здравоохранения Грузии постоянно работает над пополнением запасов медицинской экипировки, чтобы защитить врачей, занимающихся лечением пациентов с коронавирусной инфекцией. Для этого ведомство ведет переговоры со странами-донорами и компаниями-партнерами. Важную роль в этом процессе играют и гуманитарные пожертвования из разных стран.

Грузия и Болгария установили дипломатические отношения в 1992 году. Стороны динамично сотрудничают в сферах экономики, энергетики, транспорта, культуры и образования.