Грузия получила 50 тысяч специальных шприцев для вакцины Pfizer

ТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости-Грузия. Грузия получила 50 тысяч специальных шприцев, которые нужны для того, чтобы вакцинировать медперсонал вакциной Pfizer, заявила сегодня заместитель министра здравоохранения Тамара Габуния.

По ее словам, персонал тех медицинских учреждений, которые будут проводить вакцинацию, уже прошли тренинг по использованию специальных шприцев.

Чинвница отметила, что Минздрав и Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья работают над закупкой тех материалов, которые необходимы для осуществления программы вакцинации от коронавируса.

«Поэтапно мы будем делать дополнительные запасы. Это будет происходит в соответствии с тем, какую мы получим вакцину и инъекционный шприц какого типа понадобится для конкретной вакцины», — пояснила Габуния.

В конце февраля Грузия планирует получить 29 250 доз американо-немецкой вакцины Pfizer. Эта поставка позволит привить около 14 тысяч сотрудников медицинских учреждений, которые входят в самую высокую группу риска заражения коронавирусом.

У Минздрава Грузии уже есть списки тех медработников, которые согласны сделать вакцину на первом этапе.

Для начала вакцинации вакциной Pfizer в масштабах страны к этому времени готовы девять учреждений. Всего таких учреждений, согласно плану Минздрава, должно быть 15.