Грузия попала в маршрут велосипедной экспедиции Bristol2Beijing в поддержку больных раком

ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. 26-летний британец Люк Гренфелл-Шоу, решивший проехать 30 стран мира на велосипеде в поддержку больных раком, добрался до грузинского черноморского города Батуми. Об этом сообщает департамент туризма Аджарии.

В январе 2020 года Люк начал велосипедную экспедицию под названием «От Бристоля до Пекина» (Bristol2Beijing). Готовится к путешествию он начал после того, как ему диагностировали рак, редкий вид саркомы в четвертой стадии. Цель Гренфелла – помочь обрести веру людям, которые, как и он, живут с диагнозом «рак» и собрать для них 300 тысяч евро.

«В 2018 году у меня диагностировали рак. Думаю, сейчас многие люди посмотрят на меня и, наверное, не поверят. Этой поездкой я хочу показать, что вы все еще можете мечтать и жить своей лучшей жизнью, несмотря на пандемию и многие другие трудности.

Я начал это путешествие год назад, 1 января 2020 года. На то, чтобы приехать в Грузию, у меня ушел целый год и чуть больше. Отчасти из-за пандемии, но, честно говоря, я восхищаюсь своим пребыванием здесь. В начале поездки Грузия была одной из первых в моем списке. Я еще мало знаю о ней, но жажду открыть ее для себя», — сказал Люк.

Проект Bristol2Beijing привлек внимание европейских СМИ. За путешествием Люка следят не только его подписчики в социальных сетях, но и журналисты. В Грузии Гренфелла сопровождает репортер Би-би-си, который снимает фильм о путешествии велосипедиста.

«Мне очень приятно находиться в Грузии. Я здесь второй день и присоединяюсь к Люку и его маме, которые едут на велосипеде по Грузии из Батуми в Тбилиси. Люк путешествует с посылом: «Что бы ни предлагала вам жизнь, вы можете пойти и создать свою собственную судьбу, стать автором своей судьбы и извлечь из этого максимум пользы». В то же время мы смотрим Грузию, горы и красивые пейзажи, видим гостеприимство», — сказал журналист Майкл Рэмси.

Во время пребывания в Аджарии молодой велосипедист посетил основные туристические достопримечательности, в том числе маршруты в горной части региона. Поездка Люка была организована департаментом туризма Аджарии. Сегодня Люк покинет регион и отправится в Восточную Грузию.