Грузия потратит более полумиллиона долларов на проведение ЕНЭ в условиях пандемии

2020-06-04T18:07:40+04:0004 Июн, 2020, 11:25|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 июня — Новости-Грузия. Единые национальные экзамены (ЕНЭ) начнутся в Грузии в первых числах июля – власти страны намерены потратить более полумиллиона долларов на проведение тестирования с защитой всех директив, принятых в связи c распространением коронавируса. Об этом сообщает «Имеди».

Согласно информации телеканала, Национальный центр экзаменов и оценок объявил тендер на закупку инвентаря, который потребуется для проведения тестирования в этом году. В документации на сайте Агентства государственных закупок отмечено, что проведение ЕНЭ планируется в начале июля и до этого все экзаменационные центры должны быть оснащены необходимым оборудованием.

Согласно условиям тендера, 27,5 тысячи лари (9 тысяч долларов) центр заплатит только за дезинфекционные средства, а за медицинское оборудование – более 266, 2 тысячи лари (87,5 тысячи долларов). Общая сумма закупок к ЕНЭ составляет более 1,6 миллионов лари (551,4 тысячи долларов).

Электронную регистрацию для сдачи ЕНЭ в этом году прошли более 39,3 тысячи грузинских абитуриентов. Исходя из рекомендаций эпидемиологов, будут определены точные даты проведения экзаменов. Их объявят позже в июне.

По теме: Гамкрелидзе: Абитуриентам с температурой предложит альтернативу на экзаменах  

Ранее глава Минобразования Грузии Михаил Чхенкели сообщил, что во время тестирования в аудиториях будут находиться группы не более чем из 10 абитуриентов.

Чтобы ознакомить учащихся со всеми деталями и нововведениями, в ближайшее время Национальный центром экзаменов и оценок проведет специальную презентацию.

В Грузии поступающим в вузы необходимо сдать три обязательных экзамена – грузинский язык и литературу, иностранный язык, и один по выбору — литература, математика, история, география, химия, физика, биология, изобразительное и прикладное искусство или гражданское образование. Отмененный с 2020 года предмет «Общие навыки» абитуриенты будут сдавать только в том случае, если этого потребует тот или иной университет.