Грузия провела ротацию миротворцев в Афганистане

ТБИЛИСИ, 7 декабря – Новости-Грузия. Рота военнослужащих Сил обороны Грузии прибыла в Афганистан для участия в миссии НАТО «Решительная поддержка», сообщает Минобороны.

Роту на авиационной базе Баграм встретили и пожелали военным успехов в выполнении миссии командир 13-го батальона 1-й пехотной бригады, вице-полковник Владимир Натенадзе и старший майор штаба Тенгиз Гобадзе.

«Сегодня в Афганистан, на базу Баграм приехала усиленная рота Сил обороны. В последующие дни подразделение будет переброшено в Кабул, и заменит роту первой пехотной бригады, и в рамках миссии «Решительная поддержка» выполнит задачи по защите и самозащите», сказал Натенадзе.

Грузинские миротворцы выполнят миссию на базе штаба «Решительная поддержка» в Кабуле под командованием США.

Военные прошли разные фазы четырехмесячного интенсивного учения, и итоговую подготовку на родине.

Представители европейского командования США высоко оценили уровень подготовки грузинских военнослужащих.

Небоевая миссия НАТО «Решительная поддержка» (Resolute Support) находится в Афганистане с 1 января 2015 года. Согласно двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют более 13 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.

С грузинской стороны в миссии участвуют более 870 военных. Они дислоцированы на авиационной базе Баграм, в Кабуле и Мазари-Шариф.