Грузия рассчитывает нарастить экспорт животноводческой продукции в Уругвай

ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Грузия планирует нарастить экспорт животноводческой продукции в Уругвай. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и окружающей среды Грузии.

Вопросы торгово-экономического сотрудничества двух стран обсуждались на встрече главы Минсельхоза Левана Давиташвили и министра иностранных дел Уругвая Франсиско Бустильо Бонасо в Тбилиси.

Давиташвили подробно рассказал о нынешних внешнеторговых отношениях Грузии, указав на возможности увеличения товарооборота с Уругваем. Кроме того, по его словам, с латиноамериканской страной Грузия готова поделился опытом в области сельского хозяйства.

В свою очередь Франсиско Бустильо заявил, что Уругвай готов «к эффективным и ориентированным на результат деловым отношениям». Он выразил уверенность в том, что сотрудничество двух стран в области сельского хозяйства будет плодотворным.

«Ситуация, существующая в Грузии с точки зрения здоровья животных, благонадежная. Соответственно, по направлению экспорта животноводческой продукции и живых животных в Восточную Республику Уругвай наше сотрудничество будет выгодно для обеих сторон», — сказал Давиташвили.

Франсиско Бустильо посещает Грузию в рамках регионального турне. Он прибыл в Тбилиси из Армении и вскоре отбудет в Турцию.

ПО ТЕМЕ Уругвай готов начать переговоры с Грузией по соглашению о свободной торговле

Накануне глава МИД Уругвая провел переговоры с премьером Ираклием Гарибашвили и со своим грузинским коллегой Давидом Залкалиани. В ходе встречи Бустильо подтвердил, что Уругвай готов начать работу с Грузией для подписания соглашения о свободной торговле.

ПО ТЕМЕ Премьер Грузии обсудил с главой МИД Уругвая перспективы двухстороннего сотрудничества

Грузия и Уругвай установили дипломатические отношения 11 мая 1994 года.Страны проводят политические консультации, работают над углублением сотрудничества в сферах торговли, сельского хозяйства и туризма. Стороны также активно сотрудничают в многостороннем формате в рамках различных организаций.

Весной 2015 года Грузия и Уругвай подписали соглашение о безвизовом режиме, а некоторое время назад в Монтевидео открылось почетное консульство Грузии.