Сборная Грузии по регби будет играть на «Кубке Восьми наций»

2020-09-11T00:11:05+04:0010 Сен, 2020, 18:35|Главное, Новости, Спорт|

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Союз регби Грузии сообщил об официально подтвержденном решении — сборная Грузии впервые примет участие в престижном турнире «Кубок Восьми наций» – это произошло после того, как стало известно, что на европейский турнир из-за пандемии не сможет приехать сборная Японии.

Экспериментальный турнир «Кубок Восьми наций» планируется провести с 13 ноября по 5 декабря, его организует престижный европейский турнир «Шести наций».

После длившихся некоторое время переговоров на турнир было решено пригласить сборную Грузию «за что мы должны очень сильно благодарить «Шесть Наций» и «World Rugby», — сообщает Союз регби.

«Мы хотели бы с радостью сообщить грузинским поклонникам регби и спорта, широкой общественности — в результате насыщенных переговоров было окончательно решено, что наша национальная сборная по регби будет участвовать в «Осеннем Кубке Наций 2020» со второй половины ноября, где они будут иметь честь играть с такими грандами мирового регби, как Англия, Ирландия, Уэльс и другие.

В то время как из-за пандемии коронавируса, которая создала множество проблем всему миру, в том числе спорту и, в частности, регби, почти все международные турниры и тест-матчи отменены, в большинстве стран не смогли начать даже внутренние чемпионаты, приглашение на турнир такого уровня, несомненно, является большим признанием. Сегодня осуществились мечты многих поколений и болельщиков грузинского регби, самоотверженный труд и самоотверженность игроков, тренеров и специалистов всех поколений были оценены по достоинству», — отмечается в сообщении Союза регби Грузии.

«Участие в таком турнире само по себе является большой честью и признанием грузинского регби. В долгосрочной перспективе это даст нам шанс стать ближе к «Шести нациям» и однажды присоединиться к этому одному из самых престижных турниров в мире. Участвуя в этом соревновании, мы получим бесценный опыт как со спортивной точки зрения, так и в плане турнирного менеджмента. «Осенний кубок наций 2020» соберет множество детей на поля для регби в Грузии и окажет серьезное влияние на развитие регби в нашей стране в будущем», — отмечают в Союзе регби.

В спортивном объединении также поблагодарили за «растущую финансовую поддержку» регби правительство Грузии и благотворительный фонд «Карту» и его основателя миллиардера и лидера правящей партии «Грузинская мечта» Бидзину Иванишвили.

«Его многомиллионные инвестиции в инфраструктуру регби и многие другие проекты оказались уникальными в мировом масштабе, что не осталось без внимания «Мирового регби» и в 2014 году на ежегодной церемонии награждения г-ну Бидзине передали специальный приз за выдающийся вклад в развитие регби. Конечно, отдельное спасибо нашим дорогим болельщикам за поддержку, за их верность и терпение. Еще раз поздравляем и желаем успехов грузинскому регби», — говорится в заявлении Союза регби Грузии.