Грузия ужесточила нормы контроля на границе с Россией 

ТБИЛИСИ, 8 апреля – Новости-Грузия. Грузия ужесточила нормы контроля для пересекающих сухопутную границу в районе Верхнего Ларса.

Как сообщает сегодня телекомпания «Рустави-2», близ контрольно-пропускного пункта Верхний Ларс на грузино-российской границе установлена полевая палатка.

На границе проводится термоскрининг — каждому гражданину, пересекающему границу, измеряют температуру. В случае выявления подозрительных симптомов человека разместят в палатку, а затем переведут в медицинское учреждение, так называемый центр для пациентов с температурой, где врачи будут наблюдать, проявятся ли дальнейшие симптомы заболевания.

Кроме того, все приезжающие в страну граждане обязаны пройти двухнедельный карантин. Всех, кто прибывает через КПП Верхний Ларс, помещают в карантинную зону на курорте Гудаури. Если происходит закрытие дороги, то граждан оставляют в Казбеги, чтобы дождаться переезда в Гудаури, — сообщил журналистам губернатор региона Мцхета-Мтианети Шалва Кереселидзе.

Он отметил, что ужесточение норм безопасности на КПП происходит с целью пресечения широкого распространения коронавируса.

С середины марта Грузия закрыла границу со всеми странами, включая соседнюю Россию. В страну могут въехать только возвращающиеся на родину граждане Грузии, а также водителей грузового транспорта. Грузоперевозки между двумя странами осуществляются в обычном режиме.