Грузия хочет принимать больше туристов из Казахстана

ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  В Грузии побывали представители 12 казахстанских компаний-туроператоров, сообщает Национальная администрация туризма Грузии.

За девять месяцев 2021 года Грузию посетили более 48 тысяч граждан Казахстана, что на 303,9% больше чем за аналогичный период 2020 года, но на 35,6% меньше, чем в 2019 году, то есть до начала пандемии.

Ознакомительный тур был организован Национальной администрацией туризма Грузии и департаментом туризма и курортов Аджарии при поддержке казахстанской авиакомпании Air Astana.

Гости посетили туристические места в разных уголках Грузии: Батуми, Цхалтубо, Саирме, Боржоми, Бакуриани, Уплисцихе, Мухрани и Гудаури.

По итогам тура казахстанские и грузинские тур-операторы провели рабочую встречу, на которой обменялись контактами и запланировали совместные туры.

«Казахстан — один из важнейших целевых рынков для привлечения туристов. Цель этого тура — рекламировать грузинский туризм на казахстанском рынке, что поможет заинтересовать широкую аудиторию», заявила начальник Управления по стимулированию международного туризма Национальной администрации туризма Марина Боджгуа.

«В Грузию прибыли крупнейшие туристические компании Казахстана. Мы начали тур из Батуми, затем посетили разные места, санатории, а также горные курорты, в Тбилиси встретились с людьми, работающих в сфере гостиниц, бизнес туризма, и представителями тур-фирм. Мы хотим увеличить туристические потоки между Казахстаном и Грузией в зимний период», сказала представитель Air Astana Камила Жалаубаева.