Губернатор региона Самегрело – Земо Сванети ушел в отставку

ТБИЛИСИ, 31 мая – Новости-Грузия. Малхаз Тория ушел в отставку с поста губернатора региона Самегрело – Земо Сванети, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Известно, что Тория подал в отставку на основании личного заявления. При этом он пока не сообщил, намерен ли присоединяться к новой партии «За Грузию», основанной экс-премьером Георгием Гахария.

Презентация партии состоялась на прошлой неделе. Команда Гахария в основном состоит из чиновников, работающих в различных ведомствах и назначенных Гахария в его бытность премьером.

Тория также занял должность губернатора региона Самегрело – Земо Сванети 9 февраля 2021 года – Гахария назначил его буквально за десять дней до своей собственной отставки.

До этого Тория был заместителем губернатора Александра Моцерелия, а после его выдвижения в депутаты сам был назначен губернатором. Что касается Моцерелия, то он попал в парламент по списку правящей партии «Грузинская мечта», однако недавно покинул партию вместе с еще пятью депутатами, которые являются сторонниками Гахария.