Два последних факта смерти пациентов с COVID-19 зафиксированы в Аджарии

2020-10-03T15:25:44+04:0003 Окт, 2020, 15:25|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 октября – Новости-Грузия. Двое человек с COVID-19, скончавшиеся в Грузии за последние сутки, проходили лечение в клиниках Аджарии. Об этом сегодня сообщили в Минздраве АР Аджария.

Одна из них – 61-летняя женщина, пациентка Республиканской больницы Батуми. При поступлении в клинику ей поставили диагноз: Covid-19, двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, острый респираторный дистресс-синдром, почечная недостаточность, шок.

Также скончался 66-летний мужчина, которого 2 октября по «скорой» доставили в Медицинский центр Кобулети с подтвержденным коронавирусом. Сразу после госпитализации состояние пациента было оценено, как тяжелое.

Ему диагностировали двустороннюю пневмонию, дыхательную недостаточность, острый респираторный дистресс-синдром, отек легких, а также сердечно-сосудистые заболевания и диабет. При поступлении в клинику состояние пациента оценивалось как тяжелое.

«В клинике были приняты все необходимые меры, но из-за сложности сопутствующих заболеваний, к сожалению, спасти пациентов не удалось», — заявили в Минздраве Аджарии.

Первый случай смерти пациента с коронавирусом был зафиксирован в Грузии 4 апреля. С того времени число умерших пациентов достигло 48.

За последние сутки в Грузии был зафиксирован новый рекорд суточного прироста заболевших – 471 случай. Из них почти 78% (360 фактов) приходится на Аджарию.

После выявления первого заболевшего 26 февраля и по сей день в Грузии коронавирус был подтвержден у 7 564 человек. Из них выздоровели 3 992 пациента.