Две грузинских компании получили право на дублирование диснеевских мультфильмов

ТБИЛИСИ, 28 марта – Новости-Грузия. Две грузинских студии озвучки – «Фонограф» и Bravo Records стали партнерами The Walt Disney Company. Компании выиграли конкурс Общественного вещателя Грузии и будут заниматься дублированием фирменной продукции диснеевской студии на грузинском языке.

Студия «Фонограф» оказалась лучшей в номинации «Песня», создав адаптацию песни «Принесешь ты нам почет» из мультфильма «Мулан». Над версией работали звукорежиссер и музыкальный продюсер Алеко Бердзенишвили, режиссер Нина Шадури, а переводом и адаптацией текста занималась Манчо Гургенидзе и другие.

Bravo Records признана победителем в категории «Озвучивание».

Согласно условиям конкурса, в сотрудничестве и по заказу американской корпорации «Фонограф» и Bravo Records должны будут дублировать на грузинский язык все самые известные анимационные фильмы. Голоса актеров требуется согласовывать с The Walt Disney Company.

Как сообщила генеральный директор Первого канала Грузии Тинатин Бердзенишвили, скорее всего их зрители увидят профессионально дублированные на грузинский диснеевские мультфильмы уже в сентябре 2021 года.