Две первых недели мая объявлены в Грузии нерабочими из-за коронавируса

ТБИЛИСИ, 9 апреля – Новости-Грузия. Из-за роста случаев заражения коронавирусом в Грузии дни с 4 по 11 мая объявлены нерабочими. Решение было принято сегодня на заседании межведомственного координационного совета.

Как пояснил на брифинге глава оперативного штаба по борьбе с COVID-19 Георгий Гибрадзе, по сути, решение властей означает продление пасхальных каникул. По случаю Воскресения Христова в этом году жители Грузии будут отдыхать четыре дня – с 30 апреля по 3 мая. 12 мая – еще один официальный выходной. В этот день в Грузии отмечается День памяти апостола Андрея Первозванного.

Тысячи граждан, трудоустроенных в частных компаниях или же в государственном секторе, выйдут на работу только 13 мая.

Координационный совет рекомендует работодателям уже сейчас начать переводить своих сотрудников на дистанционный режим работы.

Одновременно в правительстве Грузии обещают ужесточить контроль за соблюдением всех мер безопасности и ограничений, действующих в стране для предотвращения распространения коронавируса.

С начала пандемии в Грузии зафиксировано более 287 тысяч случаев инфицирования, выздоровели более 276 тысяч пациентов, скончались 3 858. В конце марта ситуация с заболеваемостью снова усложнилась, в некоторых районах закрыли школы и детские сады, специалисты приступили к массовому тестированию местных жителей.

Специалисты говорят о возросшей нагрузки на больнице. На данный момент в стране 6 873 активных случаев COVID-19, из них 2 129 пациентов нуждаются в стационарном лечении.

С 15 марта в Грузии идет вакцинация населения от коронавируса препаратами AstraZeneca и Pfizer. По последним данным, привиты более 16 тысяч человек. Власти страны до конца года собираются вакцинировать 60% взрослого населения, чтобы сформировать коллективный иммунитет.